Форекс брокер DivenFX уже не работает, поскольку объявил о своем банкротстве. Тем не менее история важна для трейдера всегда, поскольку анализ причин, по которым компания не состоялась, помогает предсказать судьбу брокеров, которые сейчас только стартуют. Услуги на рынке Форекс дилинговый центр начал оказывать в конце 2012 года. Позиционировала себя компания, как брокер, активно внедряющий советников для торговли валютой.
Также она продвигала торговлю по новостям. Но компания многими признана мошенником, потому что не выводила денег, а техподдержка отказывалась отвечать. Причем организация обвинялась в публикации заказных отзывов. Как одно из доказательств того, что брокер – мошенник, служит отсутствие регулирования. Конечно, непосредственно этот факт ничего не означает, но в совокупности с другими фактами указывает на мошеннический характер деятельности сей компании. Но, может быть, она не является таковой и просто оказалась нерентабельной и умерла? Давайте разберемся.
Регистрация на данный момент недоступна, компания признана банкротом.
Компания DivenFX создана в 2011 году, но предоставлять услуги трейдерам она начала только в 2012. Появление брокера, по официальной информации, было спровоцировано тогдашней рыночной конъюнктурой, когда технологические новшества были доступны только профессиональным трейдерам с большим капиталом. DivenFX создавалась, как возможность предоставить современные технологии клиентам, не имеющим больших бюджетов для сотрудничества с компаниями, имеющими высокий минимальный депозит.
Слоган компании переводится, как «Диверсификация в будущее». Идея компании была в том, чтобы большинство процессов трейдинга автоматизировались.
dEXCent | dEXHAb | dEXNews | |
Минимальный депозит | 1$ | 10$ | 20000$ |
Спред | 1,5 пунктов | 0,6 пунктов | 0,8 пунктов |
Брокер изначально был нацелен на автоматизированную торговлю и трейдинг на новостях. Сделки обрабатывались по типу обработки DMA/STP. Каждый клиент мог получить подробный отчет по выводу его сделок на межбанк по первому запросу.
Люди могли торговать 59 валютными парами, а торговля была возможна с использованием VPS-сервера, что давало такие преимущества клиентам компании, как:
Для инвесторов были доступна ПАММ-счета. Этот инструмент впервые появился в 2008 году. Поначалу он не был популярным, но потом стал одной из наиболее востребованных услуг у брокеров. По факту, это доверительное управление. Инвестор дает трейдеру свои средства, чтобы тот ими торговал.
Средства вкладчиков аккумулируются на депозите управляющего, после чего доход распределяется между ними в процентном соотношении. При этом часть прибыли трейдер забирает себе. Таким образом, он тоже заинтересован в том, чтобы прибыльно торговать, поскольку получит дополнительных доход к его собственным средствам.
ПАММ-счета являются неким аналогом ПИФов на фондовом и товарном рынках. При этом характерная особенность этой услуги – открытость. То есть, инвесторы видят, как проходят торги. Конфиденциальными остаются только персональные данные. На сайте брокера в разделе ПАММ-счетов можно ознакомиться с рейтингами трейдеров, и инвестор не будет покупать кота в мешке. Слишком неудачные торги сразу будут вызывать подозрения, равно как и чрезмерно удачные.
Также компания предлагает возможность торговать с помощью роботов. Это существенно упрощало трейдинг, а клиенты могли насладиться такими преимуществами использования советников:
Конечно, в нестандартных ситуациях все равно человеку придется действовать, поскольку фундаментальные факторы на финансовых рынках не менее важны. Но стандартные процедуры будут автоматизированы и можно посвятить время творческой части трейдинга, от которой намного больше удовольствия. Собственно, DivenFX и был за творческий подход к торговле.
Брокер на данный момент признан банкротом, и потому поддержки трейдеров нет.
Когда еще компания функционировала, она получала разные отклики, в том числе и негативные. Именно поэтому она оказалась несостоятельной. В последнее время были отзывы, что организация не выводит деньги, что логично, учитывая то, что эти отклики были написаны за месяц до банкротства.
А когда компания только появилась, у нее были поклонники.
Компания банкрот, способов пополнения депозита и вывода средств с него нет.
Когда еще брокер функционировал, он имел множество достоинств:
Но недостатки также были. Прежде всего, компания не регулировалась и были дополнительные комиссии.
Вряд ли брокера можно было назвать мошенником. Просто их бизнес-модель не располагала к тому, чтобы зарабатывать. Следовательно, средств у компании так и не оказалось, конкуренции с гигантами она не выдержала и лопнула.
Хотя задумка была классной – создать технологичного брокера, который был бы специально заточен под торговлю советниками. Но если с другой стороны посмотреть – в этом есть и хорошие стороны. Ведь лидировать на рынке могут только самые лучшие компании. И такая жесткая конкуренция среди брокеров стимулирует их предоставлять трейдерам качественные услуги. Так что нам это и выгодно. Брокер был откровенно сырым, хоть и доступным для трейдеров благодаря низкому минимальному депозиту.